鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 信用监管 >> 正文

鄂州市工商局扎实开展打非治违行动抓好岁末年初安全生产工作

发布时间:2018-02-12发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

鄂州市工商局扎实开展打非治违行动

抓好岁末年初安全生产工作

 

    春节临近,为营造平安祥和的节日环境,鄂州市工商局认真贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的重要决策部署,积极行动起来,在全市开展安全生产打非治违专项行动。截至目前,共检查市场主体1163家,督促注销涉及后置审批企业4户、变更涉及后置审批企业33户,立案查处违法案件56件,确保了春节期间安全生产形势稳定。

一、加强组织领导,统一思想认识。市局党组高度重视安全生产打非治违工作,专题研究落实措施,印发了《市工商局关于加强2018年元旦、春节期间安全生产工作的通知》、《市工商局关于在全市开展安全生产打非治违专项行动的通知》,成立领导小组和工作专班,召开系统会议传达省市文件精神,明确工作目标,缜密安排安全生产打非治违工作。

二、突出检查重点,强化履责到位。运用大数据+清单式监管模式,突出对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、道路和水上交通、建设施工、有限空间作业、特种设备、旅游、油气管道、人员密集场所等为重点,严把市场准入关,开展安全生产大检查,严厉查处违法经营行为。同时针对涉安涉危行业分类建立台帐,摸清底数,确保不漏市场主体,不留监管死角。

三、加强督察督办,强化责任落实。将安全生产打非治违工作纳入各分局年度工作目标责任进行考核,严格落实责任制。市局分管领导带队深入到各分局进行检查督办,督促各级工商部门要坚持疏导提醒与查处取缔相结合、日常监管与重点监管相结合、系统联动与部门协作相结合、集中治理与建立长效机制相结合,对履职不到位的单位和个人严肃问责,确保安全生产管理措施落到实处。