鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 公平交易执法 >> 正文

打击传销工作简报第八期

发布时间:2014-08-06发布部门:鄂州市工商局阅读次数:

                                                     打击传销工作简报 第八期

                                           鄂州市打击传销工作领导小组办公室 二0一四年八月四日

                                       精心组织打防并举 ---鄂州市打击整治传销集中行动取得明显成效

    根据国家工商总局 公安部 中央综治办《关于开展2014年打击整治传销集中行动的通知》《省工商局 省公安厅 省综治办关于开展2014年打击整治传销集中行动的通知》精神,为深入开展打击传销违法犯罪活动,维护我市经济社会秩序稳定,实现无传销鄂州创建目标,我市从4月至7月底在全市开展打击整治传销集中行动,,有力的遏制了传销在我市的活动,工作达成了预期目标。一、 加强领导、精心组织一是高度重视。市综治办、市工商局、市公安局领导高度重视此项工作,分别召开了集中整治行动动员会,对此项工作进行了精心部署和安排。二是认真组织。以市综治办(2014)10号文件制定下发了《鄂州市2014年打击整治传销集中行动实施方案》,引起各区、街办的重视,加强了综治统一领导、辖区各负其责、部门主动出击、各方积极参与的工作机制,为集中行动顺利开展打下了良好的基础。三是严格考核。各部门将该项工作纳入了年终目标责任考评内容,推动工作开展,确保取得实效。二、 强化宣传、营造氛围在行动中,市工商局开展了打击传销法律、法规大宣传,实行“四进”即进社区、进校园、进媒体、进商圈。开展“防范传销进社区(村)”宣传活动,悬挂宣传横幅90余条,发放宣传资料8000余份,对80名社区网格员进行打击防范传销知识培训;在鄂州大学开展了“防止传销进校园”演讲比赛,为外出实习的毕业生每人发放一份打击传销法规知识宣传手册;通过手机发布打传法规宣传短信20万条,在各大媒体上刊发打击传销新闻5篇,在鄂州日报开辟打传宣传专栏,在鄂州电视台播出打传专题节目,在亲民热线参加相关访谈,在城区各商业区大型电子显示屏滚动播放打传公益广告,在全社会营造打击传销、创建无传销城市的浓厚氛围。三、 突出重点、强化整治自行动开展以来,在综治办的领导下,公安、工商部门积极配合,在各区街办的大力支持下,重点打击社会危害大、群众反映强烈的传销活动组织者、领导者和骨干分子。充分发挥社区网格员、公安片警和工商巡查网格员的作用,实行打击传销网格化监控,坚持露头就打,对传销行为始终保持高压态势。行动中公安部门发起集群战役1起,立破案4起,抓获6人,逮捕4人,取保1人,起诉1人;工商部门取缔传销窝点11个,教育遣散涉嫌传销人员49名,解救受骗被困人员4名,立案查处传销案件2起。