鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 商标广告监管 >> 正文

长港工商所开展农资打假保春耕行动

发布时间:2018-02-14发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

时值春耕备耕之际,为加强辖区农资商品质量安全,确保春耕生产正常进行,长港工商所把加强“两节”市场监管列入重要议事日程,认真研究分析本地区节日市场的实际情况和特点,组织执法人员对辖区农药、化肥、种子等春耕农资经营户进行拉网式检查,开展了为期一周的农资打假保春耕专项整治行动。行动中,共检查农资经营户40对其中8户未落实“两票两帐一卡一书”制度建立进销货台账的农资经营户下达了整改通知书,目前已整改完毕。

一是全面排查,规范农资市场主体。对辖区31户农资主体进行全面排查,依法查处无照经营、超范围经营违法经营行为,全面掌握辖区农资经营主体的基本信息,健全农资经营主体档案,确保农资经营主体资格合法。

二是加强检查,规范农资经营行为。自春耕生产以来,加强市场监管,督促农资经营户建立“两票两帐一卡一书”制度,完善追溯监管制度,切实规范农资经营行为。

三是加强农资打假,保护农民合法权益。以化肥、农药、种子等农资商品为重点,依法查处经营国家明令禁止、掺杂使假、以次充好、虚假宣传、侵犯他人注册商标等违法行为,保护农民消费者合法权益。

四是加强宣传,增强农户维权意识。所工作人员深入田地农户家,传授农资辨别真假的知识,共发放宣传单1000份。同时宣传12315投诉举报机制,增强农户维权意识,一旦买到有问题的农资,及时拨打12315投诉举报电话。