鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 执法办案 >> 正文

葛店开发区强化三项打传措施维护“两会”、“两节”期间社会稳定

发布时间:2018-01-31发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

    1月4日下午,在葛店开发区管委会统一指挥下,开发区综治办、公安、工商、综合执法局以及社区等部门共计100余人,组成联合执法队伍开展打击传销集中行动,成功捣毁传销窝点6处,教育遣返涉嫌传销人员25人,有力打击了传销组织,有效维护了辖区社会稳定。

    当日上午,葛店开发区召开2018打击传销工作会议。总结了2017年打击传销工作,分析了当前打传工作面临的新形势、新问题,对开发区2018年打击传销工作进行部署。并强化三项措施,对当前“两节”、“两会”期间打传工作进行了重点部署,周密安排清查打击行动。

   一是强化打传宣传。对开发区的居民小区进行地毯式宣传,每个居民小区悬挂打传宣传横幅不少于两幅,向小区居民充分揭露传销的违法性、欺骗性、隐蔽性和危害性,提高居民防范和抵制传销知识和能力,教育居民发现传销及时向公安、工商进行举报,在辖区营造抵制传销、打击传销良好氛围。

   二是开展清查行动。针对近期群众向公安、工商举报的传销窝点,结合前期摸排情况,进行精准打击。综治、公安、工商、综合执法、社区(村)要密切配合,形成合力,重拳出击,捣毁传销窝点,抓捕传销头目,教育遣返参与传销人员,形成有力震慑。

   三是建立长效机制。开好网格员会议、物业公司会议、社区(村)会议,强化各自职责职能,发挥网格员、小区物业、社区(村)干部在宣传传销危害、发现传销窝点、劝阻居民参与传销、及时提供传销窝点信息方面的作用。同时,将定期与不定期清查整治行动相结合,及时发现,及时处置,形成持续的高压打击态势,铲除传销滋生土壤。