鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 执法办案 >> 正文

鄂州市工商局开展打击传销及防范化解金融风险宣传活动护航“春风行动”

发布时间:2018-02-28发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

      2月24日,湖北省2018年“春风行动”在我市凤凰广场启动。鄂州市工商局组织执法人员到“春风行动”招聘会现场开展打击传销及防范化解金融风险宣传活动,向求职者发放打击传销及防范化解金融风险宣传资料3000余份,回答求职者咨询150余人次,进一步提高了广大市民打击传销及防范化解金融风险的意识和能力。

当前传销与非法集资相互交织,并借助互联网,呈现“互联网+传销+非法集资”的复合型特点,范围及影响不断扩大,成为当前社会重大风险问题。市工商局将打击传销及防范化解金融风险工作摆上新一年工作的重要位置,早部署早安排。针对一些求职者求职心切,缺乏社会经验,对“互联网+传销+非法集资”传销组织发布的虚假网络招聘缺乏足够的警惕和分辨能力的问题,市工商局提前印制打击传销及防范化解金融风险宣传资料,并组织执法人员前往“春风行动”招聘会现场,向求职者发放宣传资料,宣传相关法律知识,普及打击传销及防范化解金融风险知识,回答求职者有关咨询、疑问。

工商部门提醒,求职者参加就业、招聘,应当到政府劳动、人事等正规部门设立的人才交流市场,如通过网络应聘,要特别予以注意,需仔细查询招聘单位网站的内容,并通过当地工商部门查询有无此单位、以及多方了解核实该单位的真实情况,要增强识打击传销及防范化解金融风险意识,千万不要相信“天上掉馅饼”。