鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

钱款四月难退回 红盾出击解难题

发布时间:2017-08-31发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

“感谢你们工商部门工作人员,这事情困扰了我个月,还是你们厉害,拿出法律法规一下就解决了我坚信一点,消费者的权益是有保障的”。消费者吴女士致电泽林工商所感谢道。

    8月25日泽林工商所接到吴女士投诉,称其今年4月份在泽林电器城10500元购买了两台空调,回家后发现票据标注的空调型号与预购的款式不符,要求商家退款商家以各种理由拖延、无理拒绝吴女士的退款要求,直至8月份吴女士多次与商家协商无果,遂工商部门投诉。

该所接投诉后,迅速组织工作人员前往电器城了解情况,经调查,证实消费者投诉属实。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十三条经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款……。经工商部门调解电器城退还了吴女士空调预购10500元,并赔礼道歉同时泽林工商所对商家也进行了批评教育。