鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

“双节”消费提示

发布时间:2017-09-26发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

   国庆、中秋临近,旅游热潮即将来袭,鄂州市工商局特别提醒消费者,在选择旅行社、购买月饼等商品时注意以下几点:

   一、外出旅游应当选择证照齐全、信誉良好的正规旅行社,签订合同时注意仔细阅读合同内容,是否明确了行程安排、食宿标准、购物安排等内容以及违约赔偿等规定。

二、旅游时购买商品,要货比三家,在购买贵重物品时,如果无法明确鉴定其真伪、品质,建议消费者不要购买。在购物店购物一定要索取发票或消费凭证,仔细查看发票或消费凭证上的商户是否与经营者名称一致。

   三、购买月饼时,尽量在实体店购买,如果选择网购或微信代购,要选择信誉良好、有相关许可证的商户,收货时一定要当面验货,及时查验保质期限,实物说明与商家承诺是否相符,一旦发现问题立即拒收或在七日内选择退货,避免双方发生消费纠纷。