鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

网购商品换货难 红盾维权来帮忙

发布时间:2017-11-14发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

近日,庙岭工商所成功调解了一起网购纠纷,消费者对工作人员及调解结果表示满意。

今年4月,消费者龚先生某网上购物平台购买一台电脑组装机,10月初,电脑系统坏了装不了系统,经检测是固态硬盘有问题,于是联系店家,店家让龚先生将该电脑的固态硬盘寄回。龚先生在拆硬盘时给店家截图证明硬盘外观正常没有毁坏痕迹,但是店家却寄回一个翻新并有明显伤痕的固态硬盘。找店家理论,店家不予理睬。龚先生致电鄂州市12315指挥中心进行投诉,请求工商部门帮忙解决。

接到投诉后,庙岭工商所及时联系消费者了解相关情况,并找到店家开展调查后,证实消费者投诉属实,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条规定经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。”以及《部分商品修理更换退货责任规定第十四条规定换货时,凡属残次产品、不合格产品或者修理过的产品均不得提供给消费者。经工商工作人员调解,商家为消费者更换全新固态硬盘,且邮费承担