鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

冬季选购取暖器消费警示

发布时间:2017-12-20发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

冬季来临,面对寒冷的天气,不少消费者开始使用取暖电器。鄂州市工商局12315中心在此提醒消费者,在够买和使用取暖用品时需要注意以下几个方面:

一、认准品牌购买。市面上取暖用品的价格不一,特别是大多数消费者选择在网购平台双十一、双十二购物节时购买取暖器、电热宝等。购买时,不能仅考虑款式、价格,还应选择信誉良好的知名品牌。另外,要看厂名厂址、生产许可证、合格证等标识是否齐全。

   二、严格按照产品说明使用取暖产品切记不要长时间连续使用如电热毯,不可折叠使用要绝对禁止整夜通电使用,睡觉前,要关闭电源要避免几个电热电器同时合用一个多功能插座,否则电源线会因过载过热而损坏,严重时还可能引起火灾。
   三、保留购物凭证。取暖电器涉及人身、财产安全,购买时一定要记得索要购物凭证,并尽可能到正规商店、大商场和超市购买,尽量选择售后服务齐全的品牌购买。消费者如发生消费纠纷或发现有涉嫌假冒伪劣商品,应尽快向12315或相关部门进行投诉或举报。