鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于年检(验照)制度改革的通知

发布时间:2014-02-28发布部门:鄂州市工商局阅读次数:

关于年检(验照)制度改革的通知

全市各市场主体:

    按照国务院常务会议通过的工商登记制度改革方案精神,为了落实年检(验照)改革方案,做好年报及报告公示工作,现将有关事项通知如下:

    一、个体工商户验照改为年报制度。自201411日起暂停个体工商户验照工作。

    二、企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度。201431日起停止对领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的企业年度检验工作。

    三、由于国务院、国家工商总局个体年报、企业报告公示制度的条例及细则未颁布实施,具体报告公示办法待有关文件下发后,我局将在本网站及时公布,届时请各市场主体按要求做好报告工作。

                                             市工商局

                                      二0一四年二月二十八日