鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

省工商局副局长刘春华到鄂州走访企业

发布时间:2017-07-21发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

7月20日,省工商局副局长刘春华带领商标处、合同处、经检总队同志,到鄂州开展行政执法突出问题专项治理工作督查。督查组深入走访了湖北木之君工程材料有限公司、湖北木之君铁路工程有限公司等企业,市局党组书记、局长喻志斌陪同走访。

督查组与企业老总面对面亲切交谈,详细询问企业生产经营和发展情况,深入了解了工商部门开展行政执法和职能帮扶情况,征求企业对工商部门的意见和建议。企业负责人介绍了企业成立以来的经营发展状况,对工商部门在企业名称核准、证照管理、商标战略、合同指导、质量管理等方面给予的帮助表示感谢。对于企业在品牌建设、守合同重信用方面的疑问,督查组一行逐一予以了解答,并提出了具体明晰的指导意见。

 

走访中,刘春华同志对工商部门提出了三点要求:一是要加强与企业的联系,建立和完善双向联络机制,深入开展了走访活动,及时了解企业的帮扶意愿;二是要突出问题导向和需求导向,走访要带着问题去,要充分了解企业的需求,真正听到了企业的心声和期盼; 三是要在破解企业发展难题上给予工商职能帮扶,积极从登记准入服务、商标品牌争创、合同管理指导、广告宣传发布、产品维权保护等方面着手,推进和服务企业做大做强。