鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

鄂州市召开打击传销暨表彰无传销示范社区(村)工作会

发布时间:2017-11-02发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

11月1日上午,鄂州市召开2017年打击传销暨表彰无传销示范社区(村)工作会,各区、开发区、街道、市打传领导小组成员单位参加会议。副市长、市公安局局长薛四清出席会议讲话。


会议12家“无传销示范社区(村)”进行了表彰古楼街办庙鹅岭村代表受表彰的先进单位经验交流发言市工商局局长、市打传工作领导小组副组长喻志斌,代表市打传领导小组在会上对2017年以来市打击传销工作开展情况成效,以及创建无传销城市等工作进行了总结。


副市长、市公安局局长薛四清在会上总结分析了近年来市打击传销犯罪的总体形势、传销违法活动特点和发展趋势,深入剖析了打传工作中存在的困难和问题,并在会上重点强调了创建无传销鄂州的重要性和必要性。针对下一步打传工作,薛市长提出了三点要求一是凝聚共识,确实增强打击传销工作的紧迫感和责任感。深刻领会、认真贯彻落实党的十九大精神,特别是对习总书记提出的新的安全观的深刻认识,凝聚共识,充分发动群众,依靠群众,巩固和提升打击传销的认识和能力;二是凝聚力量,继续打好人民战争。各级、各单位要凝聚力量,统一认识,夯实打传工作基础,创新传销宣传方式方法,引导和发动群众参与到打击和防范传销中来。对先进单位好的打传经验和做法要借鉴学习。同时,要按照李兵书记的要求,强化出租屋和流动人员管理,保持对传销违法犯罪活动打击的高压态势,全面挤压传销违法犯罪活动空间,主动作为,打掉一批,威慑一批,让市平安法治建设不断得到提升,让市人民幸福感不断提高。三是强力推进,全力以赴实现无传销城市创建目标各级、各部门要更多的讲担当,更多的讲贡献,切实开展好打击传销工作,让更多家庭平安幸福,持续巩固和推进打击传销等平安法治工作,实现十九大报告提出的为人民群众谋幸福,为民族振兴不断贡献力量。