鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

鄂州市工商局抢抓开局、开展春季大培训

发布时间:2018-03-01发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

2月26日至28日,鄂州市工商局利用春节长假后的时间,举办为期3天业务培训班培训班邀请了市委党校副校长、行政学院副院长、副教授邓江明同志,以及系统业务师资骨干10人共同授课系统50余名干部参加培训。市局副局长梅洪升出席开班仪式并讲话。

培训主要内容包括:“民族复兴的政治宣言和行动纲领—学习党的十九大精神”、《无证无照经营查处办法》、“市场主体信息公示年度报告操作及相关法规解读”、“学习贯彻十九大精神,切实加强基层党建工作”、“新时代下基层工商行政管理职能定位与作用发挥”、“商事登记改革中的问题探讨”、“做好新时代网监工作”、“12315平台实践应用与操作和处理消费投诉中的疑难解答”、 “在推进商标战略及广告监管中应注意的几项工作”、 “《反不正当竞争法》修订后商业贿赂构成要件的变化及对执法的影响”、“农贸市场标准化管理及联动机制”等。

此次春季集中培训帮助系统干部进一步强化了政治理论和工商业务学习,提升履职能力,更好地在其位谋其政,履其职尽其责,更好地服务鄂州社会主义现代化国际航空大都市建设夯实了能力基础培训结束后,各分局将根椐实际情况分别组织多种形式的培训。